Fischerhütte
Witziges
Aufnahmegesuch
Kontakt

Der Fischereiverein besitzt seit 1935eine Aufzuchtanlage. Jedes Jahr werden dort rund 70`000 Forelleneier erbrütet. Da das Wasser rund 8 Grad warm ist muss dieses mit der Kühlanlage auf 5 Grad abgekühlt werden.Nach rund 90 Tagen schlüpfen die Fische, danach ernähren sie sich aus dem Dottersack, wenn dieser aufgebraucht ist werden sie ausgesetzt oder in den Rundtrögen angefüttert. Die ganze Aufzucht ist sehr zeitintensiv, jeden Tag werden die Siebe kontrolliert und die schlechten Eier aussortiert. Sobald die Fische schlüpfen müssen die Eierschalen herausgenommen werden. Wenn die Fische im Rundtrog angefüttert werden, muss täglich gereinigt und die toten Fische aussortiert werden.

Fritz Zürcher Chef der Aufzuchtanlage Schloss.

Aufzuchtanlage, links sind die Brutsiebe, rechts die Rundtröge wo die Fische angefüttert werden.

Kühlanlage

Geäugte Eier.

Brütlinge mit Dottersack

Hier werden die Fische im Rundtrog angefüttert.